新闻源 财富源

2021年10月27日 星期三

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

今年基金百强收益接近90%

  • 发布时间:2015-12-28 04:32:56  来源:西安晚报  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  目前距离2015年终越来越近,基金年终排名大战越战越烈。截至12月20日,长盛电子信息以165.69%年内收益率,超越上周末还领跑混合型基金收益的易方达新兴成长,暂时成为“一哥”。不过两者之间的差距仅有1个百分点,易方达新兴成长目前年内收益为164.69%。这一幕似曾相识,最终鹿死谁手还是未知数,投资者需拭目以待。

  冠军争夺极为激烈

  上周资本市场上除了万科的股权之争,公募基金的排名之战——长盛电子信息和易方达新兴成长的冠亚军之争也是分外激烈。

  回顾上周5个交易日,长盛电子信息快马加鞭,上周仅周五下跌0.41%,其余4天均有不同程度上涨,全周净值增长率为6.55%,年内累计涨幅达到165.69%。易方达新兴成长虽然上周同样也是4涨1跌,其中周四大涨,当天净值涨幅更是超过长盛电子信息,不过全周涨幅不及长盛电子信息,且周五跌幅也较大,全周净值增长率为2.26%,年内复权涨幅为164.69%,目前排在第二名。不过双方的差距较小,仅有1个百分点,最终鹿死谁手目前还难以断定。

  暂时排名第三的新华行业,年内涨幅为158.18%,上周涨幅为4.99%。

  来自天相统计的数据显示,截至12月15日,偏股基金今年以来业绩百强的平均收益为89.43%,业绩百强的入围门槛为67.22%,其中14只偏股基金今年以来业绩翻番。

  基金重仓股或已调整

  基金年终排名进入最后的时刻,重仓股的比拼就显得非常重要。根据基金三季报显示,易方达新兴成长、长盛电子信息的重仓股基本都以中小市值成长股为主。

  财经猎人CEO李小姐表示,虽然不能仅凭一年的业绩来评价基金经理的操作优劣,但是每年的基金排名大战仍是基金的名誉之战,因为竞争依旧激烈。由于此前拉抬自己重仓股、砸别家公司的重仓股时有发生,往往在最后功败垂成,因此基金经理们也都开始学聪明了,进入四季度之后便开始调仓换股,很难凭三季度的重仓股来推测其现在的持仓。

  据 《信息时报 》

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅