新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

王石拜访公募基金 华夏博时等均在列

  • 发布时间:2015-12-21 10:04:41  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  万科与宝能的股权大战打响,新浪财经今日获悉,万科董事局主席王石近期拜访几大公募基金,包括华夏、嘉实、博时、富国等大基金均在列。

  

  在与宝能正式宣战后,王石周六发微博留言:“下周一见。”今日有自媒体消息称,王石所筹集资金总额已超过300亿。再加上王石和郁亮所获其他支持,从资金准备上,王石方面已可与“宝能系”一战。

  华润目前持股比例为15.25%,万科合伙人持股平台盈安合伙持有4.14%的股份,刘元生持股比例1.21%——合计持股比例20.6%,三者是长期以来事实上的“盟友”。此外,机构股东的态度也很重要。截至三季度末,公募基金持有约4.42%的万科股权,证金公司持有2.99%。金融机构的态度,对双方争夺非常重要。

  据每日经济新闻测算,从最节省资金的角度考虑,万科只需要在上述三家股东结盟的基础上,加上增发股份能占到增发后总股本30%即可,需要新增发的股数为14.87亿股。以此计算,需要的资金为244.26亿元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅