新闻源 财富源

2020年06月04日 星期四

财经 > 基金 > 投资提示 > 正文

字号:  

面对下滑的经济周期,2016年资产应如何配置?

  • 发布时间:2015-12-21 09:10:39  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  即将过去的2015是非常特殊的一个年份,市场处在繁荣与衰退的转折点,所有的经济指标数据都指向当前经济处在下滑探底周期。过去中国经济“高速增长”同时伴随着“结构失衡”的旧增长模式正式宣告结束,而新增长模式还未建立。中国一方面要承受经济周期下行的波动,另一方面又要尽快完成经济周期的转型。

  会上,“莫尼塔研究”董事长、财新智库董事总经理沈明高先生以“2016年经济展望:抓新放旧,有序转型”为题,以第一个怎么样看待全球的流动性的趋势,第二个怎么样看待中国的经济第三个对人民币汇率的判断为标题进行深入的阐述。另外,他还表示,未来中国的机会主要表现在抓紧放旧,需要政策上的调整,更重要的需要改革。

  此外,诺亚财富也提出了2016年资产配置建议:私募股权投资方面,继续保持一个好的仓位,因为他代表新经济、代表未来。建议占比20%~30%。公开市场股票基金方面,经历今年的大起大落后会趋于平稳,明年上半年是一个估值修复的过程,下半年机会更大;从长期来讲,选择一些优秀的基金管理人,能够带来稳定的收益。建议占比20%~25%。房地产配置要继续优化。建议占比20%~25%。同时在经济下滑过程中,多持有一点现金并不是坏事,可以起到平衡和调节的作用,为好的投资机会准备好弹药。建议占比5%~10%。投资本质上就是低买高卖,而每次经济下滑都是很好的买入机会。明年类固定收益产品挑战会更大,一方面市场的钱很多,另一方面优质的基础资产不容易获得,所以投资策略上应该更趋于保守。有些看上去很美的类固定收益资产反而会蕴含很多风险。建议占比20%~30%。

  “不管明年以及未来的市场如何波动,我们希望和客户发展两代人以上的关系,放眼我们几十年的人生旅途和家族的代际传承,短期的波动真的算不了什么。我们正在实现成为中国优秀的全球财富管理者的愿景,持续专注于为客户提供资产配置解决方案,通过全球配置分散风险,分享全球经济增长红利,陪伴客户富过三代,为客户创造不仅止于财富的意义和价值。”诺亚财富集团创始人、董事会主席兼CEO汪静波女士说。

  “诺亚2016财富创享峰会”于12月19日在北京隆重举行。出席此次峰会邀请了诺亚财富创始人、董事局主席兼首席执行官汪静波,“莫尼塔研究”董事长、财新智库董事总经理沈明高,诺亚财富华北区CEO禹新太,诺亚荣耀保险首席执行官娄道永,枫润资产董事长吴明远,美国投资集团KKR大中华区董事刘璐等诸多嘉宾。嘉宾们围绕“感知正在生成的未来”、“2016年资产配置建议”、“2016年宏观经济展望”、“精算师谈保险配置”等话题展开演讲,千人会场座无虚席。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅