新闻源 财富源

2021年01月28日 星期四

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

基金经理上《非诚勿扰》 业绩与预测能力遭吐槽

  • 发布时间:2015-09-30 07:41:25  来源:北京青年报  作者:刘慎良  责任编辑:胡爱善

  去一趟《非诚勿扰》,基金经理人气爆棚。近日,江湖人称“冉公子”的大成基金公司QDII基金经理冉凌浩成为争议人物。其帅气多金,美女当场爆灯,不过作为QDII基金经理,冉凌浩的业绩与预测能力却遭到同行人士的吐槽。

  9月26日,《非诚勿扰》节目迎来一位帅气的男嘉宾——38岁的大成基金公司旗下QDII基金经理冉凌浩。开大天窗豪车,戴大金表,被称为“基金界的肖邦”。开晨会,看报告,做投资,约谈上市公司管理层。帅气,多金,使得现场美妆创业公司CEO美女当场爆灯,称冉公子“满足了自己对男人的所有幻想”。冉凌浩心动的女生是22岁、在云南师范大学学中文的俄罗斯女学霸。女学霸拒绝了冉公子,表示“年龄差距真的很大”。

  主持人孟非忍不住对多金哥吐槽,“基金经理的一天是什么样的我不知道,散户的一天是这样的:起床看盘,看5分钟哭一会儿,等收盘,收盘后吃午饭,吃完开盘再哭一会儿,等收盘,收盘了吃晚饭,晚饭之后再想想明天还要不要看盘。”

  公开资料显示,冉凌浩,硕士研究生,就职于大成基金管理有限公司,目前管理的基金为大成纳指100和大成标普。

  由于冉凌浩在他的VCR里表示,“这次股灾之前两个月左右,我已经有了预判。”看出门道的内行却纷纷吐槽,“作为一个美股的指数基金经理,预判A股的涨跌有几个意思?”

  其所晒收益也遭到非议。冉凌浩在VCR中表示,“2013年,我管理的基金收益率是24%,意味着一个亿的资金,我挣了2400万。”

  事实上,冉凌浩管理的是一只标准普尔“指数基金”。所谓“指数基金”,也就是说根本不是基金经理自己选的股票,而是按照特定的比例买入成分股,跟踪一个特定的指数就行了,跟踪的误差越小越好。

  当年标准普尔指数上涨了30%左右,而冉凌浩的年收益仅为24%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅