新闻源 财富源

2020年06月05日 星期五

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

市场回暖上周基金调研30家公司

  • 发布时间:2015-07-13 08:37:45  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  上周四周五,A股市场终于反弹,一扫阴霾,基金公司调研步伐也进一步加快,紧急挖掘后市有爆发力的公司。据中国基金报记者统计,上周基金公司调研30家上市公司,其中,5家以上基金公司“组团调研”的上市公司有7家;从行业看,计算机、通信和电子设备制造业最受基金关注。

  上周,基金“组团调研”了振芯科技(300101,股吧)。7月8日,华润元大、银华、信诚、国投瑞银、鹏华、前海开源、宝盈、长城、大成、摩根士丹利华鑫、博时、嘉实、汇添富、新华等基金公司调研了该公司,奔私的明星基金经理王鹏辉的望正资本等也参与了调研,重点关注了北斗产业趋势、公司互联网+思路等。

  另一家参与调研基金公司较多的是*ST集成。7月6日,国海富兰克林、银河、海富通、中银、九泰、华宝兴业、上投摩根、华富等基金公司前往调研;7月7日又有中欧基金、知名私募泽熙前去调研该公司;7月8日,中海、光大保德信等基金调研该公司。从调研报告看,基金重点关注的是恢复上市时间、未来战略规划情况等。

  此外,创意信息(300366,股吧)也受到不少基金公司的关注,信诚、摩根士丹利华鑫、国投瑞银、长城、鹏华、汇添富、新华、博时、前海开源、银华、华润元大调研该公司。值得注意的是,王亚伟的千合资本上周调研了中颖电子(300327,股吧),调研该公司还有浙商基金

  相对于前一周基金调研行业较为分散的情况,上周基金调研行业相对集中,涉及9个行业,而前一周则涉及21个行业。上周基金关注度最高的仍然是计算机、通信和其它电子设备制造业,基金公司调研了10家相关行业的上市公司;紧随其后的是专用设备制造业,调研了5家上市公司,此外,调研化学原料和化学制品制造业、软件和信息技术服务业也较多。从板块看,基金调研了12家创业板公司、17家中小板公司、1家主板公司。

  在计算机、通信和其它电子设备制造业中,除振芯科技、*ST集成、中颖电子外,大成等基金公司还调研了中光防雷(300414,股吧);民生加银、嘉实、德邦、华夏调研了利亚德(300296,股吧);银华等基金公司则调研了福星晓程(300139,股吧);而长信等基金公司调研了奋达科技(002681,股吧);富国、光大保德信、中银、上投摩根、申万菱信、华商、财通、汇添富等基金公司调研了达华智能(002512,股吧);方正富邦、国投瑞银调研了和而泰(002402,股吧);摩根士丹利华鑫调研了辉煌科技(002296,股吧)。

  此外,上周外资机构也调研了多家公司,仍以消费主题为主,如东江环保(002672,股吧)、蓝英装备(300293,股吧)、中兴通讯(000063,股吧)等。

  中国基金报记者从目前多家基金公司投资人士处了解,因为前期市场大幅下跌,不少个股遭遇腰斩,甚至有些跌回到去年中旬的股价水平,一些基本面较好的公司极具投资价值,而且要挖掘一些中报业绩或许超预期的公司,将是近期布局的重点。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅