新闻源 财富源

2020年05月27日 星期三

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

58家公募拟斥资22亿买偏股基金

  • 发布时间:2015-07-13 08:37:03  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  自从证监会、央行、银监会先后“喊话”, 公募基金史上最大规模基金公司自购潮重磅来袭。截至上周五,共有58家基金公司发布投资旗下基金公告,这些公司拟动用资金规模高达21.97亿元,平均每家基金投资约为4000万元,几乎所有规模居前的大中型基金公司都已经宣布投资旗下偏股基金,而蓝筹风格基金成为基金自购重点。

  大型基金公司自购规模大

  基金业协会在7月4日召集25家公募基金公司商讨救市方案后,广发基金率先表态,公司拟出资4000万元申购旗下偏股型基金。7月6日,华夏、易方达、南方、工银瑞信、博时等基金公司也纷纷响应“救市”号召,将自掏腰包申购旗下偏股型基金。值得一提的是,大型基金公司的自购金额更为突出。华夏基金汇添富基金南方基金天弘基金均不少于1亿元。此外,大成基金、工银瑞信、嘉实基金(博客,微博)、易方达等基金公司自购旗下产品的资金额度也不少于5000万元,其中大成基金在上述四家基金公司中出资最多,达到8000万元,其余三家均为5000万元。

  同时,一些基金公司高管和基金经理也发起了自购动作。南方基金高管和基金经理还将出资申购旗下偏股型基金。其中,南方基金每位高级管理人员将出资50万元申购旗下偏股基金,南方基金的基金经理将各自出资20万元申购自己管理的基金,并承诺持有时间将不少于1年。

  另外,博时基金就要求每位高级管理人员要出资50万元申购旗下偏股型基金,并承诺至少持有一年以上,旗下偏股型基金的基金经理将各自出资50万元申购自己管理的基金,并承诺至少持有一年以上。融通基金也表示,每位高级管理人员出资不低于50万元申购、认购旗下偏股基金,并承诺至少持有一年以上,偏股基金经理的出资不低于30万元各自申购、认购其本人管理的基金。

  蓝筹基金是自购重点

  从各家基金公司重点投资的风格看,蓝筹基金毫无疑问成为重点,公告显示,南方基金拟出资1亿元固有资金申购旗下偏股基金。其中,5000万元申购南方300联接,另外5000万元申购旗下五只偏股型基金,包括中国梦基金南方新优享、南方创新经济、南方医保和南方高端,并承诺持有上述基金的时间将不少于1年。华安、银华基金(博客,微博)也分别将5000万元全部申购旗下180ETF联接基金和银华上证50等权ETF联接基金。

  南方基金总经理杨小松告诉信息时报记者,南方基金坚定看好后市,A股也必将重回上升通道。南方基金坚定地相信,经过这一轮风波,市场的参与者和管理者一定会更加成熟、更加理性,A股市场一定会凤凰涅槃地实现浴火重生。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅