新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

金融行业分级基金终爆发 年内业绩仍垫底

  • 发布时间:2015-05-20 08:00:22  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  近一阶段表现相当落寞的金融板块终于爆发,今年以来一直处于弱势的相关分级基金也终于扬眉吐气。昨日,非银金融行业指数大涨6.01%,领涨所有板块。跟踪相关指数的分级基金,包括富国证券分级、鹏华中证证券、申万菱信中证申万证券、鹏华中证800证券保险、招商中证证券等基金的B份额涨幅均超过8%。

  除了非银板块,银行指数昨天的涨幅也高达3.52%,位居当日行业涨幅榜第三。跟踪银行指数的鹏华中证银行分级和富国中证银行分级基金的B份额涨幅也都在5%左右,而布局了整个金融板块的信诚中证800金融B涨幅也达到6.67%。

  数据显示,截至昨日,银行和非银行业今年以来涨幅分别为5.19%和16.69%,在各行业中垫底。不过,由于金融股萎靡多时,昨天的爆发尚不足改变相关分级基金的位置,在今年以来的行业类分级基金中依然垫底,以昨天涨幅最大的鹏华基金旗下证保B为例,该基金今年以来净值涨幅为25.29%,而今年以来指数涨幅已经翻倍的计算机行业、文化传媒行业的代表基金如信息B、传媒B、TMT中证B等涨幅都已超过200%,之间的差距相当明显。

  尽管前期涨幅落后,但是盈峰资本投资总监张冰表示,金融板块肯定会有一波行情,尤其是在今年下半年。他认为,从历史表现来看,金融板块从来都是优于大盘表现;而且,目前金融股大多估值偏低,且都有良好业绩支撑。

  上投摩根基金也认为,前期市场投资主要集中在成长股上,随着昨日权重板块的崛起,后市或将进入蓝筹、成长双轮驱动行情,板块中的优质股有望得到资金的持续追逐。

  此外,多家券商表示看好非银板块,方正证券(601901,股吧)就表示,券商板块是此轮流动性驱动的牛市中少有的能够实现业绩高增长的品种,而保险板块由于受益于连续降息和降准,随着养老税延政策落地,后期将会有很大的增长空间。

  湖北一家私募基金负责人也表示,金融股应该还有投资机会,但现在尚未到配置期。目前机构大多数集中于成长股,换仓成本较高,风格一时很难转换。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅