新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

上投摩根杨景喻:调整不足惧 关注高景气行业标的

  • 发布时间:2016-04-20 17:18:43  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张明江

  今日市场

  连续多日横盘之后,今日A股遭遇恐慌性放量杀跌,盘中跌逾4%触及2905点,创一个月新低。银行尾盘开启护盘模式。截至收盘,沪指报收2972.58点,下跌2.31%;创业板指报收2145.24点,下跌5.60%。板块方面,申万一级行业仅银行股顽强飘红,互联网、传媒、电子、轻工跌幅居前;券商、保险、有色跌幅较小。

  展望后市

  今日市场盘中出现较大幅度的下跌,市场波动率再次加剧。我们认为主要有三方面原因:一、市场前期反弹较多已累积一定获利盘,部分资金有获利了结的需求;二、目前市场参与主体仍为存量资金博弈,缺乏增量资金,上供乏力;三、4月以来债券市场的连续下跌对A股也产生一定的影响。

  尽管市场下跌,通过盘面观察我们发现,市场结构化特征明显,如:行业景气度较高的新能源汽车、跨境电商、家用电器等新兴消费及消费板块有明显的相对收益,而行业景气度一般,估值无安全边际的许多个股则跌幅较大。这表明市场仍然是按照震荡市选择高景气度行业的逻辑来运行。对于后市,我们认为在宏观经济向好、汇率风险不大的背景下,市场整体下调幅度相对有限,市场在出现大幅调整时更应该关注高景气度行业的相关标的。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅