新闻源 财富源

2022年07月05日 星期二

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

杨德龙:PMI回升有利股市上涨 二季度将收复失地

  • 发布时间:2016-04-01 16:10:28  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张明江

  近期,多项要经济指标在向好的方向发展,继工业企业利润扭转下降趋势后,3月份的中国制造业采购经理指数也重回扩张区间。统计局今天公布,中国3月份官方制造业采购经理指数为50.2,较2月份明显回升,也高于市场预期。这是该数值在连续7个月萎缩后重回扩张区间。

  国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河认为,制造业采购经理指数升至扩张区间,一些积极变化开始显现。而非制造业采购经理指数的变化为近两年来的较大升幅,非制造业扩张步伐加快。

  3月份PMI指数重回50以上,这是一个积极的信号,表明在前期宽松货币政策、以及积极财政政策刺激之下,经济有见底回升的迹象。

  两会期间领导人将我国经济增长预期目标设定为6.5%-7%区间。这是第一次将GDP定在此区间上,这表明今年只要经济增速不出现比较大的下滑,经济转型能够进一步推进,那就说明经济增长就达到了预期。

  3月份PMI重回50以上,这减轻了投资者对于经济可能失速的担忧,有利于股票市场的上涨。从春节之后,A股市场出现了见底回升,可以把这轮的反弹定义为千点级别的大反弹。现在随着政策利好的逐渐增多,以及各路资金入市加快,市场在3000点附近经过一段时间震荡整理之后,还有进一步上涨机会,二季度市场将逐步收复前期失地。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅