新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

明星基金经理把脉行情:看好技术创新和大健康

  • 发布时间:2016-03-28 10:26:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  第十届私募基金论坛日前在深圳举行,本届大会的主题为“回首十年私募风云路 扬鞭十年私募新变局”。

  会议邀请到在中国私募界叱咤风云的人物进行主题演讲,其中包括广东新价值投资有限公司投委会主席、南京康庄资产管理有限公司董事长、西藏银帆投资管理有限公司总经理李志新、北京尊嘉资产管理有限公司总经理等。从演讲中透露出私募大佬们对于2016年的行情存在一定的分歧。

  行情预判有分化

  罗伟广所做的主题演讲叫《一级请客 二级买单》。罗伟广认为,影响牛熊的关键因素是利率变化,目前中国利率正处于长期下降趋势中,股票资产将长期受益。他同时表示,虽然今年以来股指出现大幅下挫,但今非昔比,此下跌不会成为2008年的翻版,也不会是多杀多。由于注册制和战略新兴板被暂缓,创业板的高估值仍将持续。

  “中国如果现在允许创业板高科技的泡沫、允许PE的泡沫,对于我们来说绝对是大好事。如果这个泡沫再持续5、6年,基本上我们所有PE/VC不断地砸钱去一些有机会的企业,中国基本上2、3年之内会成为全球最优质资产的风投中心取代美国。”罗伟广表示。他同时指出,创业板高科技的泡沫,好过房地产的泡沫和黄金铁矿石的泡沫:2010年的互联网泡沫之后,美国高增长,但是90年代日本房地产泡沫酿成悲剧。

  胡涛认为,2016年资本市场有三个比较确定性的事情。一是和2015年相比,2016年的市场波动性一定会大大降低;二是投资操作难度比2015年大大降低;三是收益预期与2015年相比,整体来说也会大大降低。

  与罗伟广的相对乐观相比,常士杉显得较为悲观。他认为,在投资增速下降和通胀预期偏高的情况下,市场仍有一定的下行压力。现阶段市场只存在反弹性行情。他同时指出,从估值看,上证指数的整体估值在10.5-11.5倍相对较为合理,对应的指数2320-2650点。创业板看,预计2016年板块的业绩增速约为20%,估值相对底部区域在35-45倍,对应的创业板指数为1700-1950点。

  大佬分享投资心得

  私募大佬们在对今年的A股市场展望的同时也不忘和投资者分享其多年来投资的经验。

  罗伟广指出,大家炒股不要经常看二级市场的一些上市公司讲故事,上市公司是有动力去忽悠你的,它跟你是一个博弈的关系,所以很多故事是假的。现在创业板有泡沫是对的,虽然泡沫到100倍市盈率的时候肯定会崩盘,但是现在五六十倍的时候问题不大。

  李志新表示,在中国资本市场生存和发展需要四要素。一是专业。投资人要对自己投资的品种非常专业,同时也需要对这个市场专业;二是坚定;三是执着。我们要带一些偏执,要对自己有自信,这样才能坚持生存下来,否则就会被淘汰掉;四是冷静。无论行情好与坏,做投资的时候我们都要保持一份淡定的心。这些要素虽然比较平淡,但是要做好确实非常之艰难。

  此外,对于未来的投资风口在哪里,技术创新和大健康产业是被私募最看好的行业。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅