新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

基金:A股下半年或开启向上时间窗口

  • 发布时间:2016-03-08 09:18:19  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  3月5日,《上海证券报》携手交通银行总行举办的“金基金” 全国巡讲暨“沃德财富基金优选服务”投资报告会活动在上海圆满收官。自去年12月12日起,《上海证券报》正式牵手交通银行总行,在广州启动“金基金”全国巡讲暨“沃德财富基金优选服务”投资报告会活动后,3个月来该活动陆续在济南、合肥、武汉、石家庄、南宁、深圳、北京、成都、南京、宁波等城市举行。超过5000名交行基金客户现场参与了全国12场活动,和顶级分析师、明星基金经理面对面交流。

  为了与广大读者及时分享市场权威人士在本届巡讲活动平台上发表的投资观点,《上海证券报》持续对参与该活动的嘉宾演讲内容进行跟踪报道,受到业界及广大投资者的高度关注。

  作为基金业最具权威性和最有影响力的评选活动之一,上海证券报“金基金”奖评选目前已经举办了12届。而作为国内最先提出“财富管理”理念的银行,交通银行在基金销售业务领域耕耘多年,其打造的“沃德财富基金优选服务”已经成为交行财富管理业务的一张名片。此次强强联合推出沃德财富基金优选服务投资报告会,在基金相关的投资者教育领域及交流活动中均起到了较好的作用。

  据悉,2016年《上海证券报》主办的“金基金”评选活动已正式启动,受到了业界的密切关注,业内众多基金公司都积极参与此次评选,各项奖项均在火热的评选过程中。据交行总行个人金融业务部相关人员透露,待本届“金基金”评选各项奖项尘埃落定后,交行将再度与《上海证券报》携手,联合市场上优秀的基金公司,共同面向交行基金客户和广大基金投资者启动新一轮“沃德财富基金优选服务投资报告会”。

  李立峰:关注确定性机会 A股下半年或迎来向上空间

  2016年以来,震荡不止的市场让投资者颇为关注相对确定的机会。在国金证券(600109,买入)首席策略分析师李立峰看来,虽然2016年的A股市场是一个较难操作的市场,政策面临两难困境和艰难的博弈,但下半年仍有望迎来向上的时间窗口。

  “倘若我国 2016 年上半年政策重心放在‘调结构与促改革’上,那么我们预计 A 股市场上半年整体机会不大,当政策何时回归于‘保增长+货币进一步宽松’组合后,A 股市场向上的空间才会打开,这一时间窗口或在今年下半年。”

  短期来看,李立峰认为楼市的持续火爆使得货币宽松政策边际递减的预期在升温,而1—2 月份高信贷透支了未来数月的信贷投放规模,美元整体维持相对强势。李立峰预计,在以上制约国内货币空间打开的因素没有消退之前,市场既有的格局不会发生改变,预计今年上半年上证综指在2500-3200点附近震荡。

  具体到行业配置上,李立峰的建议是倾向于防御类的配置:如食品饮料医药生物、家电、汽车等。全年“暖阳”行情寄托在二季度后期或下半年。他指出,随着市场风险偏好的重建,A股有望企稳回升,风格上以“成长”为主。“全年主题方面,我们重点推荐‘迪士尼’与‘国企改革’主题。”

  王胜:A股短期仍有上行空间 投资者可享受反弹

  开年以来,A股市场的快涨快跌,让很多投资者举棋不定。申万宏源(000166,买入)首席策略分析师王胜3月5日在交通银行沃德财富基金优选服务投资报告会上指出,管理层对于协同监管的关注,货币政策重回宽松的预期支撑了风险偏好。目前A股的反弹空间短期内看到3200点;并指出A股目前仍有上行空间,投资者可享受反弹。

  王胜表示,随着改革政策和货币政策走向逐渐趋于清晰。美联储加息预期减弱,汇率、利率和资产价格三重难题阶段性缓解。因此2月中下旬至两会间仍是反弹的时间窗口。

  若开启反弹的话,王胜认为投资主线仍是创业板。其逻辑为,创业板代表着新经济的发展方向,因此反弹也将围绕着创业板展开,因为“这是新经济的反弹”。

  在反弹结构中,王胜称军工、服务业、数字货币等值得关注。逻辑是,军工、服务业是值得坚守的方向,而超跌的TMT反弹中以数字货币等主题形式表现。

  王胜也不忘提醒广大投资者,尽管当前A股有所反弹,但引领市场向上的投资股市只有不断兑现乐观预期才能说服谨慎的投资者入场,因此仍需要关注上市公司的业绩。

  王胜还指出,投资者还需要正视市场正在进行切换的大格局。首先在宏观上,当前货币政策选择隐含着M2增速明显下降的可能性,对资产价格整体负面。宏观流动性边际上不再宽松的长期趋势并未逆转。

  第二,王胜称当前市场的转化从根本上而言是估值体系的切换。因此他认为A股估值体系或存在系统性下修的可能性。

  此外,王胜也提醒投资者关注股市流动性的变化趋向和对于供给侧改革的预期,认为这些因素的变化都将影响未来A股的走势。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅