新闻源 财富源

2022年09月25日 星期天

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

金元顺安李杰:管理流动性是货基根本

  • 发布时间:2016-01-19 08:42:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  震荡行情下,货币基金成为资金青睐的避险去处。金元顺安固定收益执行总监李杰认为,2016年经济下行趋势仍未结束,宏观货币条件将保持宽松,社会融资成本继续下降,投资者需要下调包括理财产品在内的各类投资的收益预期,货币基金的收益也会降到2.5%。但是,作为利率化背景下最重要的货币政策传导工具和流动性管理工具,货币基金仍有较大发展空间。

  据了解,李杰所管理的金元顺安金元宝B去年的收益率为4.3346%,在同类产品中位列第四。李杰认为,货基最终要做的是控制好各类资产的比例和期限,管理好流动性,而不能单纯追求收益。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅