新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

杨德龙:美联储加息有利于提振股票投资者信心

  • 发布时间:2015-12-17 08:20:33  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张明江

  南方基金杨德龙对美联储加息点评:北京时间17日凌晨美联储宣布加息25个基点,靴子落地,全球投资者都松一口气。在此次议息会议上,FOMC决定将基准利率上调至0.25%到0.5%的目标区间,指出一系列就业市场指标表明这个市场进一步改善,有理由相信通胀率将在中期内上升至该委员会2%的目标。

  声明同时指出,在此次加息以后,FOMC的货币政策立场仍将保持宽松,从而为就业市场状况的进一步改善和通胀率重返2%提供支持。FOMC还认为,经济活动和就业市场前景所面临的风险已经达到平衡,并指出经济状况的发展仅可令其有理由逐步上调联邦基金利率。

  预计明年美联储加息步伐将低于目前的市场预期,有可能只加息一次。另外,美联储资产负债表收缩速度将非常缓慢,一年内还不会进行收缩。

  加息意味着经济面的改善,透露出美联储对经济实力的充分自信,以及其有能力处理更高的借贷成本。对股市来说意味着加息“靴子落地”,有利于提振股票投资者信心。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅