新闻源 财富源

2020年01月29日 星期三

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

多数基金经理认为四季度或迎来反弹机会

  • 发布时间:2015-10-12 09:13:53  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  多数公募基金和基金对四季度市场的走势开始谨慎乐观,A股市场整体估值逐步进入合理区间,四季度或迎来反弹机会,对年底行情已不再悲观

  今年前三个季度,A股市场经历了一场巨震,主动偏股基金净值也坐了一趟“过山车”。回望9月行情,大家所盼望的金九行情却没有到来,反而整整横盘了一个月。然而,上周(9月28~10月9日),国庆长假后却涨势如虹,喜迎开门红。这让投资人对接下来的10月行情充满了憧憬。

  来自融智中国研究报告也显示,10月融智·中国对冲基金经理A股信心指数为117.55,上涨2.69%,基本与9月持平。该指数值高于临界点100,表示多数公募基金和私募基金对四季度市场的走势也开始谨慎乐观。

  中欧基金融通基金金鹰基金等表示,四季度或迎来反弹机会。A股市场整体估值逐步进入合理区间,影响市场的不确定因素正在出现边际改善的迹象,投资者的风险偏好有望得到纠偏式修复。不少低估值蓝筹股,尤其是二三线蓝筹股投资价值显现。鉴于市场价值发现功能正逐步恢复,一些估值较为合理的中盘蓝筹股逐步呈现投资价值,“估值”或可作为当下选股的重要标准。市场目前处于估值相对合理区域:上证综指估值14倍,中小板估值33倍,比过去5年估值的平均水平略高10%;创业板估值64倍,比过去5年估值的平均水平高25%左右,四季度应该会有预期修复性机会。

  而南方基金则认为,四季度有望否极泰来,触底回升。其逻辑在于,A股市场“去泡沫”已经比较彻底,除部分小盘股和题材股估值泡沫较大外,部分蓝筹股已经跌出价值。A股市场基本完成去杠杆过程,两融余额回到年初起点。当前市场杠杆风险总体可控,不必过度恐慌。考虑到大跌之后投资者信心恢复需要一段时间,未来一段时间大盘走势仍以震荡筑底为主。

  部分业绩优异的基金经理,对年底行情已不再悲观,他们在小幅加仓的同时,也希望市场能够催生一波反弹。

  同花顺(300033)也表示,目前市场不能与上半年相提并论,震荡格局将成为主流运行格局,暴涨不现实,但也没必要彻底的看空,保持较为中性的态度比较合适,只要不是超级极端的行情,都是短线波段操作的时间。

  大摩华鑫基金表示,市场当前可能更多依靠自身的力量在运行,当前投资者信心受挫,成交量较高位大幅萎缩,市场很可能进入一个较为复杂的寻底阶段。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅