新闻源 财富源

2019年12月06日 星期五

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

市场估值进入合理区域 基金捕捉结构性投资机会

  • 发布时间:2015-09-08 07:57:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  经历了连番下跌后,沪指终于在管理层一系列利好推动下,于3000点附近开始反弹。在部分基金经理看来,市场整体估值水平已经进入合理区间,一些个股的估值已经具备明显的中长期投资价值。但目前由于市场情绪整体偏谨慎,因此短期内震荡格局可能会继续,未来投资机会也将呈现结构化。

  农银消费主题的基金经理付娟认为,在市场流动性条件稳步改善的条件下,局部结构性投资机会开始显现,有望出现主题轮动的特点。她判断,长期来看本轮牛市的根基并未动摇,经济疲弱货币政策宽松,管理层借助资本市场实现改革转型意图未变,大类资产配置转移的长期逻辑仍然成立。因此,战略上仍将坚持沿着成长和改革的主线,同时高度关注市场风险偏好及微观结构上的变化方向,综合考量增长、估值、筹码集中度、确定性等衡量因素,在深度研究优秀上市公司的基础上进行积极配置。汇添富民营活力的基金经理朱晓亮表示,在经济转型的背景下,策略上重点看好对传统行业的渗透的互联网公司和对传统制造业的改造工业4.0。随着本轮大幅调整,市场趋于稳定以后,市场格局会出现分化,投资上需要更加注重自下而上的深入研究,考虑估值和企业增速的匹配。不断筛选投资标的,在经济转型的大背景下找到能够真正崛起的行业领袖。

  虽然去杠杆化导致大量资金离场,但基金经理们依然认为,目前A股市场并不缺资金,缺的是各类投资者对牛市的信心。一旦市场信心得以恢复,A股或迎来一次更稳健的牛市行情。兴全社会责任的基金经理傅鹏博指出,随着杠杆资金的快速撤出市场,企业的价值将更多通过专业投资者的信心得以彰显,专业投资者将给予商业模式更加成熟、执行力更加优秀的团队较多的资金支持,以提高整个社会的投资回报,降低风险。他相信,能够执行企业战略实现年初既定计划的公司,将能够在此次流动性风波过后支撑住合理的市值,为投资人实现较高的投资回报。

  从9月份权益类基金的投资策略来看,国金证券在研报中指出,考虑到投资者信心恢复尚需时日,震荡格局仍将主导,基金投资继续采取稳健策略、控制权益类品种的仓位。股票仓位相对中性、风险收益配比较好尤其是擅长在震荡市场环境中投资操作的产品,可作为短期配置的重点。此外,可甄选市场节奏把握能力较强的灵活型基金,抵御短期市场波动、平滑组合风险。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅