新闻源 财富源

2021年10月28日 星期四

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

富国美丽中国基金进入最后募集期

  • 发布时间:2016-05-06 03:34:08  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:张明江

  近期大盘深度调整,反复冲击3000点未果。市场普遍认为,随着经济数据向好和汇率稳定,A股继续向下空间有限,未来将更多地回到基本面。对于接下来的热点,有业内人士表示,回顾前几年的市场也经历了持续的震荡格局,但是每年都会涌现几个板块或主题给投资者贡献超额收益,而今年比较看好美丽中国相关的产业升级以及产业创新,与之持相同观点的还有富国基金。据悉,目前正在发行的富国美丽中国基金已经进入最后募集期,投资者不妨在5月16日之前,在中国银行等各大银行、各大券商及富国基金官网认购。

  事实上,市场普遍都看好新兴产业的发展机会,目前制造业升级处在一个非常好的投资时点。一方面是经济转型和产业结构提升的需求非常紧迫,另一方面是目前活跃的资本市场和低迷的海外环境,支持企业通过国际并购收购优质技术进入中国,这将是未来制造业升级跨越式发展的主要方式。另外从国家政策来看,从2009年-2011年第一次装备制造业调整和转型规划,而去年《中国制造2025》的出台,确定了中国未来发展是向制造强国迈进,新兴产业正在迎来爆发。

  在资本市场上,创新发展相关概念也表现优异,代表“新兴”的中证新兴产业指数相对于代表传统产业的沪深300指数,超额收益迭创新高。Wind数据显示,从2005年3月到2016年3月末,10年时间里中证新兴产业相对于沪深300指数超额收益超过了150%。

  据悉,富国美丽中国基金的投资重点之一是永续发展,也就是具备产业创新和产业升级方向的高端制造行业以及工业4.0转型升级的其他企业。拟任基金经理张啸伟介绍,“重工业化”时代逐渐过去,投资对经济的边际贡献递减,人口红利的优势不再。此外,股市的繁荣离不开产业周期的演变,符合时代发展趋势的行业才能够持续成长,穿越牛熊。未来几年,新兴行业还会继续崛起,相关投资机会将层出不穷。

  除了产业升级以外,富国美丽中国基金还将重点关注美丽中国概念的另外两个内涵:美丽家园和美丽生活板块。以节能环保为例,“十二五”期间,我国节能环保产业以15%-20%的幅度增长,“十三五”规划对环保的重视更是达到了空前程度,节能环保行业迎来新一轮发展机遇。目前随着国家对战略性新兴产业扶持力度的加大加强,作为核心的风电、核电、光伏、生物质能新能源板块将迎来更大更好的发展环境。

  (牛颖惠)

美丽中国 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 同方股份 10.97 5.08%
2 首航节能 6.71 3.71%
3 清水源 16.15 3.66%
4 中原环保 14.15 2.98%
5 天通股份 9.08 2.83%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 威华股份 15.99 -3.09%
2 青龙管业 11.67 -3.07%
3 乾景园林 7.27 -2.81%
4 盾安环境 7.21 -2.44%
5 三聚环保 31.63 -2.38%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅