新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

特斯拉引爆新能源主题 鹏华新能B涨停

  • 发布时间:2016-04-05 17:18:17  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张明江

  受特斯拉新车型订单破百亿美元消息的影响,汽车板块较为活跃,充电桩超级电容智能汽车新能源汽车均表现抢眼,带领指数一路上涨。Wind数据显示,4月5日收盘中证新能源指数当天上涨3.18%,带有杠杆功能的鹏华新能B(150280)涨停。

  东北证券报告指出,建议投资者重点关注特斯拉订货超预期引发的主体行情,特斯拉model3成功的最大意义在于告诉市场,纯电动车可以走出依赖补贴的畸形发展路径,降低了市场对纯电动路线的疑惑,为产业前景做了最好背书。

  鹏华中证新能源指数分级基金经理焦文龙表示,对比海外新能源汽车与智能汽车生产厂商,国内的机会可能更多来自于配件以及周边设备、电池、原材料等,所以从受益角度新能源可能大于新能源车。受益于政府力推新能源车,动力电池领域,电极材料和电解液需求大增,充电桩需求强劲,新能源应用设备产业链受益。发展新能源是关系到当前我国能源安全、节能减排和污染治理的战略要求。长期来看,新能源汽车基数小,在汽车保有量中占比极低,发展空间大,驾车体验和厂商盈利能力会持续受益于技术进步。

  鹏华中证新能源分级的母基金作为指数基金,跟踪中证新能源指数,一揽子投资80只成分股,其中囊括了新能源产业链的重要上市公司。长江证券报告指出,国内电动车产业发展前景看好,产销有望进一步放量,建议继续把握新能源汽车产业投资机会。Wind数据显示,经历2016年1月份的调整后,中证新能指数自底部反弹近20%,同期鹏华新能B涨幅近35%,凸显出显著的杠杆效应。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅