新闻源 财富源

2019年10月18日 星期五

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

纯债基金今年表现抢眼

  • 发布时间:2016-03-21 02:32:54  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:张明江

  银河证券数据显示,截至3月16日,上证综指、深证成指创业板指分别暴跌18.9%、25.23%、27.14%。同期的股票基金、混合基金今年以来的平均净值增长率也大幅下跌20.99%、15.9%。

  相比之下,长期纯债基金及中短期纯债基金今年以来分别实现1.08%、0.78%的正回报,持续跑赢权益类资产表现。以鑫元基金旗下两只纯债基金为例,银河证券数据显示,截至3月16日,鑫元稳利债券基金与鑫元鸿利债券基金今年以来净值收益率为1.56%、1.49%,分别在同类产品中排名第8位、第11位。

  从Wind历史数据来看,纯债基金在2004年至2015年的12年时间里,无论牛熊市抑或震荡结构市,每年都保持正收益。

  京华时报记者敖晓波

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅