新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

定增类基金成发行市场“明星”

  • 发布时间:2016-03-18 09:29:47  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  就在二级市场投资者不断揣测底部何时到来之际,不少机构已经转身一级半定增产品这一“抄底”神器。记者了解到,近期定增类基金成为发行市场的明星,种种迹象表明,市场各类机构均密切关注这一领域。

  市场人士表示,随着二级市场的逐步下跌至底部区域,具有折价优势的定增产品优势与日俱增。长期来看,该领域产品有望提供超额回报。

  公私募齐锁定定增市场“目前市场在2800点左右,很多股票定增折价超过三成,这样就相当于2000点附近的价格了,长期来看风险已经很小了。”日前沪上某私募人士告诉记者,该公司正在准备发行数只定增类私募产品。

  事实上,今年以来,随着市场偏好日渐降低,有折价优势的定增基金的发行速度明显加快。除了此前成立的九泰锐富事件驱动和财通多策略升级外,博时睿远定增国泰融丰定增、信诚鼎利定增、银华鑫享定增等7只定增主题基金即将或正在发行。与2015年相比,公募基金明显加大了对定增市场的投资手笔。而对于操作更为灵活的私募来说,有些直接参与一级半市场的定向增发项目,有些则打算在大盘寻底过程中,通过二级市场低价买入定增概念股,近期加大了对有定增计划公司的调研。

  优质定增受宠

  事实上,除了公私募机构,定增产品正日益受到券商、保险、信托等各类机构的密切关注。在货币相对宽松,优质资产乏善可陈的背景下,大盘底部区域的高折价优质公司定增稀缺性较为突出。

  九泰锐富基金经理刘开运表示,定增是优质项目的重要出口,借定增之手抄底A股,不失为当下投资的高明之举。

  来自格上理财的统计显示,据2011~2015年定增实施较多的年份进行统计,定增市场平均绝对收益率(按锁定期1年后解禁当日收盘价/增发价-1)约为47.16%。相对沪深300指数,定增市场平均相对定增收益率为40.74%,超额收益显著。 (上证)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅