新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

非货币基金规模榜单出炉 易方达第一

  • 发布时间:2015-10-30 09:22:38  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  最新公布的基金2015年三季报数据显示,更能代表基金公司资产管理能力的非货币基金规模在前三季度震荡中有所发展,三季度末依然有3万亿元以上,比去年年底的2.34万亿元增长了28%,其中,易方达非货币基金规模跃居第一名,行业占比超过7%。

  天相统计数据显示,2015年三季度末非货币基金规模超过1000亿元的基金公司有6家,其中,易方达非货币基金规模排名第一,达2152亿元,也是唯一一家非货币基金规模超2000亿的公司。

  华夏和嘉实基金公司的非货币基金规模名列第二和第三,分别约为1954亿元和1839亿元,工银瑞信、南方和富国基金公司的非货币基金规模在1500亿元左右。

  其中,易方达、嘉实、南方和富国四家大型基金公司的非货币基金规模排名明显高于公募基金规模排名。非货币基金的资产管理规模更能体现一家基金公司的综合资产管理能力。

  综观易方达非货币基金规模,长期以来该公司主要类别基金综合发展,在债券、主动偏股和指数基金中,规模和业绩表现均可圈可点。易方达旗下债券基金规模、主动偏股基金规模和指数基金规模均处在全部基金公司前三名,三大非货币的主流基金类别均衡快速发展。

  在业绩方面,易方达旗下债券和主动偏股基金平均业绩领先。海通证券新公布的2015年前三季度绝对收益榜单显示,易方达的固定收益类和主动权益类基金业绩均领先,在十大基金公司中分别排名第二和第三。在指数基金中,今年以来收益率最高的指数基金和联接基金都来自于易方达。 吴桢

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅