新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

固收理财重现火爆 鹏华基金旗下定开债收益稳增

  • 发布时间:2015-09-17 08:42:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  近期,股市震荡低迷,固定收益类理财产品避险价值凸显。而从细化分类来看,受风险偏好大幅回落影响,债性纯正的产品往往更受追捧。鹏华基金旗下“丰”字号系列定期开放式债券基金,采取每封闭一年,定期开放申购、赎回的运作模式,将“封闭式债基”的收益优势和“定期开放”的资金管理需求有效结合,满足投资者定期资金稳健增值的需求。鹏华基金旗下—鹏华丰实、鹏华丰泰和鹏华丰融均将陆续进入一年一度的申购开放期,是投资者资产配置中良好的中长期固定收益配置品种。

  以鹏华丰实债券为例,据Wind数据统计,截至9月11日,今年以来该基金的A、B份额净值增长率分别为9.42%、9.13%,大幅领先同类平均水平,并在280只同类可比基金中排名前1/3。鹏华丰实作为一只鹏华基金旗下的纯债基金,既不直接在二级市场买入股票、权证等权益类资产,也不参与一级市场新股申购和新股增发,最适宜满足投资者合理回避风险、静候趋势明朗的需求。

  自成立以来,鹏华丰实债券专注于低信用风险和中低流动性风险的债券组合,债券类金融工具的比例占基金资产的80%-100%。同时,在有效控制风险的前提下,鹏华丰实债券持续为持有人提供稳健的净资产增值,据Wind数据统计,截至9月11日,鹏华丰实债券A、B份额累计回报率分别实现24.76%、23.84%,在所有同类产品中排名前50。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅