新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

金九银十假期多 持货币基金过节收益多

  • 发布时间:2015-09-07 07:54:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  每年9月和10月是收获的季节,被称为“金九银十”,今年有抗战胜利日、中秋和国庆假期,比以往假期更多,选择货币基金用活闲钱,包括假期在内每天都有理财收益。2015年9月因抗战胜利70周年假期,9月3日到6日连续4天为非交易日,中秋节假期和国庆组合在一起,9月26日、27日,10月1日到7日放假,也就意味着9月24日申购一只货币基金,持有过“十一”假期,只持有4个交易日,就可享受9月25日到10月7日的收益。如何选择货币基金产品?需要综合历史业绩、基金规模、最新业绩、投资便捷性、赎回便捷性等诸多方面因素。

  过去两年货币基金业绩哪家强?银河证券统计显示,易方达天天理财A(000009)截至2015年8月21日为过去两年时间里,以9.75%的收益率名列71只货币基金的第2名。从最新业绩来看,易方达天天理财A处在同类基金中上等水平,8月31日的7日年化收益率为3.053%,每万份日收益为0.921元。该基金以个人投资者为主,2015年6月底的规模超过350亿元,属于主流的大规模货币基金产品。

  闲钱理财的便捷性同样非常重要,易方达天天理财A支持的代销银行卡数量已经达到了53家,包括了工行、农行、邮储、交行等国有大行,也包括了招行、民生、浦发等全国性商业银行,还包括了北京银行、杭州银行、包商银行、贵阳银行等城商行和上海、成都、广州、重庆、无锡、东莞、顺德等农商行。特别是对于一些城商行或农商行客户来说,易方达天天理财A是城商行或农商行所代销的为数不多大基金公司旗下主流货币基金品种之一。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅