新闻源 财富源

2020年04月06日 星期一

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

柏林基金经理受够了 盼望脱手希腊资产

  • 发布时间:2015-07-17 13:44:23  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:刘波

  周五(7月17日)知名外媒报道指出,本周希腊偿还日元计价债券时,Lutz Roehmeyer获得了丰厚利润,现在其希望能脱手持有的其它希腊资产。

  为Landesbank Berlin Investment管理着约11亿美元资产的Roehmeyer表示,“信任遭到严重破坏,希腊是一个失败的国家。”Roehmeyer管理的资产中包括Weltzins-Invest基金,其过去5年的表现击败了91%的同业。

  常驻柏林的Roehmeyer仍然持有欧元计价的希腊国债,他表示,2014年希腊经济复苏的时候,投资希腊国债看上去是一项不错的投资,但1月份激进左翼联盟(Syriza)赢得大选、齐普拉斯上台后,这种情形就不复存在了。

  Roehmeyer计划在余下债券到期时降低风险敞口,或是在长期债券价格回升时直接卖出希腊国债。

  希腊议会经过4个多小时的争论,在周四凌晨批准了新的财政紧缩措施。 这些措施是希腊获得高达860亿欧元(940亿美元)援助的前提条件。

  《南德意志报》7月14日报道指出,德国最终可能会支付其中的150亿欧元,使得德国向希腊提供的援助总额达到1640亿欧元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅