新闻源 财富源

2021年01月25日 星期一

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

分级基金赚钱效应放大

  • 发布时间:2015-06-08 09:32:37  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:张明江

  牛市在途,分级旋风越刮越猛。在今年发行的新基金中,分级基金成为最耀眼的明星。继4月场内规模大增三成之后,5月份分级基金再现加速增长,单月场内规模暴增四成。其中富国基金场内规模超过500亿元大关,市场占有率达20%,成为业内首家场内场外规模合计超千亿元的基金公司。

  业内人士指出,由于在牛市氛围下,分级基金在大多数时候呈现整体溢价状态,高溢价吸引了套利资金陆续进场进行溢价套利,推动了分级基金规模扩张。根据分级基金网统计,自年初以来截至5月30日,股票型分级基金累计上折达38次,创史上之最。统计显示,投资者T-10日或T-5日买入分级B并持有至T+5日大多能获得10%左右超额收益,这进一步吸引了资金入场。得益于今年以来的牛市效应,分级基金的赚钱效应大放异彩。

  数据显示,截至去年10月份整个分级基金的市场份额尚不足500亿份,但到今年一季度末,其市场份额增长到1700多亿份,短短6个月,分级基金市场份额增长了将近3倍。随着分级旋风愈演愈烈,越来越多的基金公司加入到分级基金发行大潮当中。据了解,6月8日,首只跟踪中证信息安全指数的分级指基——信诚中证信息安全指数分级基金发行。从过往表现来看,该指数具备高收益、高波动的特性,非常适合做分级投资。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅