新闻源 财富源

2023年02月04日 星期六

财经 > 理财 > 富豪 > 正文

字号:  

调查:美国“富二代”未来财富比贫困孩子多200%

  • 发布时间:2015-07-24 12:07:06  来源:国际在线  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  据CBS MoneyWatch网站7月23日报道,美国皮尤慈善信托基金会(The Pew Charitable Trust)与Russell Sage Foundation联合推出的一项新调查显示,富裕家庭的小孩相比贫穷家庭的小孩在未来的经济发展中具有更大优势,此外低收入水平家庭的孩子在成年后依然保持贫困的几率更高。该报告也佐证了此前有学者提出的美国经济与社会已失去机动性,国家贫富差距将持续拉大的推论。

  该调查显示,美国家长约有一半的积蓄将会转交给自己的子女。根据该调查结果,在美国,收入排在全国前10%的家庭的子女在未来的预计收入要比家庭收入排在全国后10%家庭的子女高出200%。富裕家庭子女在未来获取的财富将比中产阶级家庭的子女高出75%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅