新闻源 财富源

2022年12月09日 星期五

财经 > 理财 > 富豪 > 正文

字号:  

马云透露成功秘方:女人,还有年轻人

  • 发布时间:2015-05-21 15:35:08  来源:北京晚报  作者:贾中山  责任编辑:胡爱善

  昨天,在阿里巴巴集团举行的全球首届女性创业者大会上,阿里集团董事局主席马云表示,阿里巴巴成功的秘方之一是女人。

  昨天,共有800多位来自全球各领域的知名女性参加了“全球首届女性创业者大会”,其中包括美国女明星杰西卡·阿尔芭、《赫芬顿邮报》创始人阿里安娜·赫芬顿、滴滴快的公司总裁柳青、剑桥复古书包创始人朱莉·迪恩等。全球首届女性创业者大会重点关注女性创业,探讨网络给商业世界和女性创业带来的机遇和发展空间。

  马云在大会上说:“阿里巴巴成功的秘方有三个主要要素,第一个要素是女人,第二个要素是年轻人,第三个要素是专注小企业。”对于女人,马云没有吝啬自己的赞美之词,“我们今天整个阿里巴巴集团绝大部分的买家是女性。为什么搞一次女性创业者论坛?其实阿里巴巴想表达自己的感谢之情。”据了解,阿里超过50%的淘宝卖家是女性,女性卖家店铺好评率也高于男性。马云表示,阿里集团49%员工是女性。34%高管是女性,“了不起的男人要懂得欣赏女人、尊重女人、用好女人。就比如我就学到了一点点。”马云笑称。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅