新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 外汇 > 外汇资讯 > 正文

字号:  

欧央行政策揭晓在即 欧元汇率低位波动

  • 发布时间:2016-03-10 14:36:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:刘波

  北京时间今日20时45分,欧洲央行将公布最新的货币政策决定。接受彭博调查的经济学家预测中值显示,主要再融资利率预计将维持在0.05%的纪录低点不变,存款利率则将从负0.3%进一步降至负0.4%。

  在观望情绪的影响下,今日亚洲交易时段欧元兑美元汇率在1.09至1.1区间小幅波动。北京时间13时30分,欧元兑美元汇率报1.0975,跌幅0.17%。

  easy-forex易信总部中国区首席交易官孙宇指出,本周甚至是本月最为关键的欧洲央行利率决议即将在今晚揭晓。市场已经普遍预期将会有进一步的降息和宽松措施祭出。不过在降息幅度和具体措施上依然存在较大的变数,因此市场的波动性有可能会显著加大。

  他表示,欧元兑美元周三探底后回升,但依然收跌,交投重回1.10水平下方。此前的日线三连阳之后,市场的下行压力已经显著缓解,但能否再起涨势存在变数。今日晚间会是重要窗口,三月欧洲央行如何选择进一步宽松或为中期欧元走势带来更加明朗的方向。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅