新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 外汇 > 外汇资讯 > 正文

字号:  

加元对美元汇率反弹力尽再现跌势

  • 发布时间:2015-05-22 09:55:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  加元对美元汇率反弹力尽再现跌势。

  加拿大国际广播公司5月20日转CBC报道,从上周五到本周二,加元对美元的汇率大幅度下跌,从1加元兑换0.8325美元下跌到0.8175美元,下跌幅度达到1.5分。

  金融市场专家的解释是,美国经济好消息频传导致美元走强。美国道琼股市和纳斯达克股市本周一双双破了历史记录;美国房地产市场新房开工数量达到7年半以来的最高点。从加拿大方面看,首先是世界原油市场油价开始走低,这给有石油货币之称的加元带来下行压力;其次是加拿大央行行长波洛兹对加拿大经济表达了比市场预期的要悲观的看法,认为原油价格猛跌给加拿大经济带来的损害还没有完全体现出来、加拿大经济走势仍然面临许多不稳定因素。

  美国戈德曼萨奇公司的专家预测说,世界市场原油价格最近的反弹过程已经完成,又进入下跌的过程,并会在10月份跌到每桶石油45美元左右的水平。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅