新闻源 财富源

2022年07月02日 星期六

财经 > 外汇 > 外汇机构专栏 > 正文

字号:  

美元涨势降温 谁将成为对冲基金做空新目标货币?

  • 发布时间:2015-05-22 07:13:01  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  一位投资对冲基金的货币经理称,随着通过押注美元走强来获利的机会减少,对冲基金正在搜寻适当的做空货币。

  Pacific Alternative Asset Management Co.的董事Sam Diedrich表示,基金经理们预计,在经历过去三季度的上涨后,美元涨势将不再那么显著。

  美元曾是外汇市场最热门的交易对象,但是如今已失宠,一个衡量美元的指标本季度已下跌2.5%,而该指标在截至3月31日的九个月里上涨了20%。

  Diedrich日前在接受外媒采访时称,做空其他货币兑美元将有更多获利空间;但这不是针对美元,而是针对某个货币对的弱势。

  预测人士认为,到12月31日,美元兑欧元将攀升约7%,美元兑日元(120.96, -0.3300, -0.27%)将上涨约3%,而去年美元兑这两种货币都上涨了14%。

  根据彭博汇编的预期结果,在31种主要货币中,他们最看跌的是阿根廷比索、俄罗斯卢布和巴西雷亚尔,预期这些货币兑美元将下跌17%之多。

  Diedrich还指出,对于做空哪些货币,对冲基金尚未形成强烈的一致看法。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅