新闻源 财富源

2022年08月20日 星期六

央行:尽早推出数字货币 正研究多场景应用

  • 发布时间:2016-01-25 10:28:49  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  中国人民银行相关负责人表示,央行数字货币研究团队将积极攻关数字货币的关键技术,研究数字货币的多场景应用,争取早日推出央行发行的数字货币。

  当前,全球范围内支付方式发生了巨大的变化,数字货币的发展正在对中央银行的货币发行和货币政策带来新的机遇和挑战。人民银行从2014年起就成立了专门的数字货币研究团队,对数字货币发行和业务运行框架、数字货币的关键技术、数字货币发行流通环境、数字货币面临的法律问题等进行深入研究,已取得阶段性成果。

  央行相关负责人表示,货币可以降低传统纸币发行、流通的高昂成本,提升经济交易活动的便利性和透明度,减少洗钱、逃漏税等违法犯罪行为,提升央行对货币供给和货币流通的控制力,更好地支持经济和社会发展,助力普惠金融的全面实现。(记者温源)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅