新闻源 财富源

2021年12月05日 星期天

8月网贷成交量同比增长近3倍

  • 发布时间:2015-09-09 07:32:54  来源:长江日报  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  日前,网贷之家发布的《P2P网贷行业8月月报》显示,受股市走弱和利率下调等因素影响,8月份网贷行业整体成交量逼近千亿元大关,同比增长近3倍。

  8月P2P网贷行业整体成交量达974.63亿元,环比7月上升18.12%,是去年同期的3.9倍。2015年1-8月累计成交量达到4805.91亿元。

  业内人士分析,受经济下行压力影响,宽松的货币政策持续推行,央行8月26日再次降息,以余额宝为首的货币型基金年化收益率跌至3.5%以下,上半年风光无限的股票市场持续下跌,P2P网贷在收益率方面占据一定优势,部分资金回流,因此近两月网贷成交量呈现大幅上升。

  P2P网贷行业的活跃投资人数和借款人数继续大幅度攀升。8月,投资人数达到204.28万人,环比上月增长13.92%;借款人数达54.94万人,环比上月增长24.5%。

  从平台满标用时来看,大部分平台8月满标用时较7月出现了下降。满标用时出现下降足以说明政策利好、其他投资品种收益不尽如人意的背景下,网贷平台人气飙升。

  但另一方面,8月网贷综合收益率仍然呈现下降态势,仅为12.98%,创近期综合收益率新低,环比7月下降60个基点。

  业内人士分析,虽然宏观经济政策短期内对网贷综合收益率影响不大,但长期来看,随着货币市场流动性增强,融资成本下降,网贷综合收益率仍然面临下降压力。

  值得注意的是,8月份湖北网贷平台数上升至74家,位居全国第7位,并且以17.79%的收益率排名全国第2位。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅