新闻源 财富源

2021年12月05日 星期天

逾两成被调查者体验过P2P

  • 发布时间:2015-09-06 07:04:00  来源:北京青年报  作者:佚名  责任编辑:张明江

  北京市统计局、国家统计局北京调查总队最新开展的“互联网+生活服务”应用情况调查显示,有20.8%的被调查者体验过P2P网络借贷金融服务。

  调查结果显示,在购物、教育娱乐、金融、交通、生活服务等5个领域使用网络或手机(平板电脑)APP提交服务需求的被调查者达到90%以上。这一比例在旅游、医疗、政府服务3个领域也达到70%以上。北京市统计局相关负责人表示,“互联网+”在经济和生活服务大部分领域均有涉及,未来还会继续扩大互联范围。

  具体到金融领域,被调查者使用最多的是互联网金融支付功能,例如支付宝、微信支付等,占71.9%,其次是网上银行,占58.6%。有20.8%的被调查者体验过P2P网络借贷金融服务。在所有互联网服务中,互联网金融对民众日常生活的影响排名第二,仅次于网上购物。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅