新闻源 财富源

2022年12月04日 星期天

广电网络拟投资设互联网金融公司

  • 发布时间:2015-08-06 11:38:35  来源:中国证券报  作者:汪珺  责任编辑:毕晓娟

  广电网络8月5日晚间公告,公司下属子公司陕西华通文化科技创业投资有限公司拟出资1000万元设立互联网金融全资子公司,从而搭建互联网金融业务创新运营平台,从事互联网金融业务和互联网金融投资业务。

  广电网络称,投资设立互联网金融公司是公司在互联网金融领域的首次尝试,是传统业务与创新金融的有益结合,是推进“互联网+”战略的积极实践。借助先进的互联网技术为产业链上合作伙伴提供个性化产品服务,可以满足产业链金融需求,提升产业黏性,拓展业务外延,丰富投融资渠道。长期来看,有利于完善公司产业布局、扩大公司规模,通过跨界融合进一步提升盈利能力,符合公司战略规划及发展需要。

  互联网金融正处在风口上,许多公司纷纷涉足互联网金融业。但目前,市场上互联网金融平台产品同质化严重,平台运营模式相似度高,市场竞争激烈。此外,互联网金融的行业标准尚不明确,监管法规正在陆续出台,运营模式也未完全定型。

  广电网络称,公司及华通创投将密切关注政策发展动态并据此适时调整业务发展方向,确保合法合规经营。华通创投将以文化产业生态链为导向,逐步深入挖掘融资需求和规模,推动业务长期可持续发展。

广电网络(600831) 详细

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅