新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

俞敏洪也跟投 朋友印象引爆京东股权众筹

  • 发布时间:2015-07-30 01:34:02  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  京东股权众筹平台上线以来,已经将“领投+跟投”模式的优势发挥地淋漓尽致。前段时间,姚劲波携手京东股权众筹领投“直订网”引发跟投人爆抢就是个很好的例子。据笔者了解,京东股权众筹新上线的项目朋友印象又获得了投资者的热烈追捧,连新东方董事长俞敏洪也忍不住跟投了。朋友印象究竟是什么?为什么会受到如此追捧?

  经常玩社交软件的人都知道,朋友印象是当前市场上非常火热的一款新型社交工具,倡导重新认识朋友圈和自己。通过应用,你可以实名或匿名给朋友和自己创建标签和印象,既可以全面了解朋友眼中的自己,又能深刻解读身边的任何一位朋友。

  朋友印象登陆京东股权众筹令原有投资股东信心倍增,不仅引入了新的机构投资者,原有股东也继续跟投。据悉,本次朋友印象的众筹领投人是上海融翼资本,它曾投资过学霸君、雨林木风、悦畅科技、会唐网等著名公司。在其投资的12个项目中,平均回报率超过6倍,回报率最高的多达620倍。

  朋友之间的互相评价。朋友印象最大的一个特点,就是个人主页不再仅限于本人发表内容,他人也可为自己书写故事、发表评论。基于这点,很多业内人士也把朋友印象形容为3.0的朋友圈。朋友印象团队就是抓住了关于“朋友故事评价”这张牌,确定了自己的功能定位。

  目前参与朋友印象股权众筹的京东投资人已经基本熟悉该软件玩法,“早上起来第一件事就是打开朋友印象,玩到凌晨两三点都停不下来!” Po美食、谈电影、晒经历、秀旅行,大家的兴趣爱好一目了然,有相同小癖好的人立马聊得火热。

  此前,俞敏洪发起的洪泰基金,在种子基金、孵化器、创业营、创业培训等创业相关产业链上均有布局,彰显了其打造全产业链的野心。作为种子期的投资人,俞敏洪这一次跟投朋友印象,无疑表明了他对该项目的继续看好和支持,同时也是对京东股权众筹平台投出赞成票的表示。

  从领投到跟投,再到创始人团队,清一色的豪华阵容让该项目一上来就受到追捧,离募集期结束还有几十天就已经超募。市场投资者都在翘首静待,看朋友印象借助股权众筹能飞的多远。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅