新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 互联网金融 > 企业动态 > 正文

字号:  

分期乐旗下桔子理财交易额突破170亿元

  • 发布时间:2016-03-10 10:04:54  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  2014年6月份上线的桔子理财,一年半的时间累计交易额已达170亿,注册人数突破120万人,已成为国内互联网金融领域交易额前十的理财平台。

  桔子理财是分期乐集团旗下的独立品牌,专注于小微消费金融服务的互联网理财平台,拥有独特的“小微、分散、真实“的商业模式。2014年12月获DST领投,贝塔斯曼、经纬中国、华兴资本以及险峰华兴跟投的1亿美金融资,2015年3月获京东战略投资。其核心团队大多来自于腾讯、百度、中国银行、汇丰银行、渣打银行、法国兴业银行平安银行等一流互联网公司及金融机构,在互联网金融产品创新、风险控制及极致用户体验方面具备丰富的经验及优势。

  桔子理财独家代理了分期乐的所有债权——分期乐面向年轻人受众提供小微消费金融服务后,所获得的所有债权,90%以上由桔子理财独家代理销售;桔子理财会把所代理的债权资产直接售予个人用户,或通过其他平台、金融机构出售。自成立以来,桔子理财平台累计赔付金达到近3千万元,赔付率仅0.6%,远低于行业平均水平(3.5%-5%)。同时,桔子理财还设置了三重风险保障机制来保证投资人的资金安全,包括与中国人保财险合作,提取平台风险备付金,但合作方出现支付困难时,由分期乐负责优先赔付,保证投资人的本息收益。用结合线上线下的多元数据模型来控制风险。

  近日,“嘉实资本-分期乐1号资产支持专项计划资产支持证券”(简称分期乐ABS)在上交所正式发行。通过资产证券化,分期乐在互联网金融领域拿到低成本资金。这也使分期乐成为首家在上交所发行ABS的创业公司。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅