新闻源 财富源

2024年06月22日 星期六

财经 > 互联网金融 > 正文

字号:  

打破"资本寒冬说" 李开复创新工场逆势投资U+优财

  • 发布时间:2016-01-18 10:51:55  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  回首2015是互联网金融行业的洗牌期,于无声处波涛汹涌,适逢最近金融大事件频发,北京、深圳等地纷纷收紧P2P企业的注册申请和监管。站在年末岁初的时点,曾经风光无限的互联网金融现在往何处去?业内外人士对互联网金融的发展之路忧心忡忡,更是引爆了互联网金融“资本寒冬”说。谁能够在寒冬期获得投资人的青睐,成为整个行业关注的焦点。

  2016年1月15日,创新工场李开复携手“80后私募一哥”美誉的简毅,在中关村的创业者黄埔军校创新工场举办了U+优财A轮融资发布会。据悉,U+优财是创新工场李开复投资的第一个互联网金融公司。

  自2009年9月创立以来,创新工场6年间培育了超过200家新创企业,管理资产规模达12亿美元。从职业经理人到天使投资人,李开复实现了华丽转身,他所投资的项目很多都被业界奉为成功典范,U+优财是李开复投资的第一个互联网金融公司,之所以在资本的寒冬期投资互联网金融,李开复表示:看好共享经济的理念,与共享经济理念一脉相承的共享金融的创新模式,正在以势不可挡之力,影响和推动着整个互联网金融行业体系的升级变化。共享经济不仅包括了时间共享、空间共享,更包含了知识共享、经验共享。在共享金融的时代,从金融“供给创造需求”转向“金融消费者主权时代”(保障与参与),U+优财的创新在于提供C2B的资产定制服务。

  “去中心”在较长时期内还难以达到,但“去中心化”的尝试应该给予支持,这是一种对“金融资本无休止盈利欲望的自我约束”,从而达到共享式发展。实际上,与其说“去中心”,不如说“多中心”,从而弱化“少数中心”的话语权失控,当“万物互联”使所有个体都有可能作为金融资源配置的中心节点时,或许就实现了最理想的市场状态,U+优财的目标是打造轻奢金融品牌,以准私行的标准,提供人性化的服务。

  在互联网金融领域里,互联网金融大佬一直都在加速互联网金融的创新,其中新创团队的融资已经成了一大看点。简毅介绍:U+优财作为国内首家主动管理型的互联网金融平台,目标是打造中国版的Wealthfront,核心团队来自于著名金融机构及互联网团队,成立伊始即获得千万天使投资,现在又获得创新工场数千万美元的A轮融资支持,成为互联网金融行业杀出的一匹黑马。通过本轮融资,U+优财将重点打造中国金融市场真正意义上的“互联网私人银行”,提升品牌形象、资金安全及用户服务体系,在拓展规模、强化风控和管理核心团队方面无疑也获得了更强有力的支持,截止到1月14日,U+优财的首期产品优财专享简毅睿进1期收益率35.16%,在经历了3轮暴跌后,还能保持如此高的收益,凸显了优秀的权益类金融产品的绝对优势,未来将成为广大用户心目中的互联网金融权益类产品的首选,全方位的服务于中产阶层的金融机构。

  U+优财在资本寒冬期逆势获得投资,打破了“资本寒冬说”,为那些真正想推动行业改变,真正做实事、帮助用户真正实现收益最大化的平台起了带头作用,也为整个互联网金融市场注入了一剂强心剂。

  创业教父李开复,中关村在线总裁刘小东,新浪副总裁及20多位行业专家及新华网,CCTV财经,央视网,中央人民广播电台,北京交通广播,CCTV《电视指南》,CCTV《证券资讯》,CCTV微视客户端,中国网,央广网,腾讯财经,搜狐财经,优酷土豆,环球网,金融界,和讯,财经网,《财经》杂志,中国经济网,中国企业报,北京日报,北京晨报,北京青年报,环球时报,中华网,千龙网,中华工商时报,中国基金报,中国企业家等近40家主流媒体于1月15日一同见证了这个精彩的时刻。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅