新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

男子直言谈过10个女友 相亲对象全被吓跑

  • 发布时间:2015-12-15 14:44:59  来源:华龙网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  13日晚上,张先生在朋友圈更新动态:“相亲回来又没有然后了,所以,谈过10个女朋友真的算多吗?”“损友”们纷纷点赞、留言,男性朋友大都表示“不多,兄弟再接再厉”;女性朋友则留言“不算多,算花心”。

  张先生30岁,在渝北空港一家商贸公司做采购。他身高1米73,月收入1万元以上,开一辆东风雪铁龙。今年起,妈妈开始给他张罗相亲,亲戚 朋友、婚恋网站、婚介所都发动了,他自己也不反感,“我也想结婚了,相亲算是一个途径吧。”于是,几乎每个周末,张先生都要去相亲。

  13日是周日,当天下午,张先生又去相亲了,约在观音桥九街吃饭。“大家互相都不认识,坐下来总得聊点什么吧,少不了聊聊你谈过几个男朋 友,我谈过几个女朋友。”张先生说,“我一般都是很诚实地告诉对方,我谈过10个女朋友,每次这么一说,就把对方吓到了,没有下文了,今年都相了十多个 了。”

  张先生的妈妈陈女士说:“公平的讲,我觉得我儿子条件还是过得去吧,问题就出在他的态度上,开口就说谈过10个女朋友,谁不被吓跑啊!再说了,他那叫谈恋爱吗?我跟他说了,下次别人再问,你就说谈过两段。”

  张先生却认为:“只要投入了感情,彼此认定对方是男女朋友,就叫谈恋爱。我从初中开始到现在,谈了10个,不算多吧,最长的3年,最短的几个星期。”

  “难道谈过10个女朋友真的是错吗?还是讲真话是错?”张先生很迷惑。

  专家:

  相信会撞上胆大姑娘接受你

  重庆师范大学心理学教授周小燕说:“一些所谓‘爱情攻略’上说,一旦去相亲,你过去的感情就只有两段:一次是初恋,那时还小,不懂爱;第二 次是因为性格不合而分手。这样是最保险的。但这位男士却诚实地告知对方,他谈了10次恋爱。算不算多?世俗的观点来看,似乎是有点多,起码会让人觉得你开 始一段感情比较容易,女人们由此脑洞大开,推导出你结束一段感情也比较容易,你是一个很花心的人。我看未必,没有什么事情是有定论的。如果你就想做自己、 说真话,相信会撞上一个胆大的姑娘接受你的过去。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅