新闻源 财富源

2022年10月02日 星期天

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

10年前填错身份证存25万 取款遇难终取出本息33万

  • 发布时间:2015-09-10 13:31:32  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:田燕

   10年前,一居民存入20万元定期存款,前几天取款时,却因为当时填错的身份证号遇到难题。在核对存款细节、笔迹和身份证等信息后,居民成功取出了本息共33万元。

  8月中旬,一名杨老先生带着一本通存折到银行取款,取款金额是25万余元。由于金额较大,银行工作人员需要核对身份证并联网查证,可核对身份证号时却出现问题,老人的身份证号与系统内信息不一致,后四位不是同一号码。杨先生说,只有这一张身份证,没有其他证据,急得不知道怎么是好。

  杨先生说,这笔钱他记得很清楚,是2005年5月份存入的,距今已经10年。当时做了约定转存业务,一直没有需要使用,所以也没办过手续。

  银行工作人员马上联系调阅了历史传票,核对杨先生的存款记录。经过查找资料确认,同时核实存款时的一些细节,工作人员最终确定存款的是同一个人,老人可能是在填写身份证号时写错了后四位。在办理相应手续后,杨老先生顺利办理了取款业务,本息共33万元。

  被银行工作人员的认真负责态度感动,杨先生又把钱存进了银行。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅