新闻源 财富源

2022年08月08日 星期一

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

“任性”夫妇坐飞机辱骂乘务员和其他旅客被拘留

  • 发布时间:2015-09-08 11:17:34  来源:广西新闻网  作者:张孟君  责任编辑:张明江

  拒不将行李包放进行李架内,还辱骂乘务员和其他旅客

  坐飞机不守规矩 “任性”夫妇被拘留

  按照乘坐飞机安全规定,坐在紧急出口位置的旅客随身行李必须放在行李架内。9月6日傍晚,一架南宁飞郑州的航班上,一对坐在紧急出口位置上的夫妇,任性地要把行李包抱在身上,拒不听从乘务员劝告,还对乘务员以及其他旅客大骂。这对任性夫妇最终被航班机组拒载,且被南宁机场警方处以行政拘留7日的处罚。

  9月6日傍晚,深圳航空一架南宁飞郑州的航班已登机完毕。乘务员在巡查时发现,两名坐在靠紧急出口的座位上的旅客,各怀抱着一个行李包。按照乘机安全规定,坐在紧急出口位置的旅客,随身行李必须放在行李架内。乘务员上前劝告,两位旅客以包内有贵重物品为由,拒绝执行乘务员的要求。

  乘务员再三要求未果,便提出让这两名旅客将座位换到后排。两名旅客在后排的位置坐了片刻,又以后排座位太窄为由返回了紧急出口旁边的座位。乘务员见状,再次告知他们不可违反航班安全乘坐规定。此时,飞机已经滑出机位准备起飞,机上其他旅客也对这两名旅客的行为表达不满。不料,这更是引起两名旅客的不快,冲着乘务员和指责他们的旅客高声叫骂起来,还不时说着侮辱性字句。航班机长出于飞行安全考虑,将飞机滑回了机位,并向南宁机场警方报警。

  南宁机场警方一位当事民警介绍,他们赶到事发航班时,两位旅客仍情绪激动,他们随即将这两名旅客带回派出所调查。经查,两名旅客刘某、黄某系夫妻关系,为黑龙江人,当天他们是按照登机牌标示的座位坐在靠紧急出口的座位上。经过进一步调查取证,确认刘某、黄某夫妇不顾航班飞行安全规定,拒不执行机组人员的要求,对乘务员和其他乘客进行辱骂的行为属实。

  最终,该南宁飞郑州航班在延误了约一个半小时后重新起飞。而这对“任性”夫妇,因扰乱公共交通工具秩序,被南宁机场公安分别处以行政拘留7日的处罚。

  南宁机场公安机关提醒广大旅客:民航客机的安全标准不同于其他公共交通工具,对机舱内乘机秩序有较高的要求。机上乘客必须履行遵守航空安全规定的义务,服从机组人员的指挥,自觉维护客舱秩序,不可“任性”破坏秩序,否则不仅造成自身行程耽误,还将要承担法律责任。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅