新闻源 财富源

2021年11月29日 星期一

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

老人被撞伤5年后同一地点又被撞 撞人者是堂姐弟

  • 发布时间:2015-09-08 09:28:24  来源:华西都市报  作者:刘虎  责任编辑:刘波

  同一地点 广安堂姐弟先后撞伤同一人

  五年里,在同一地点,广安一位六旬老人,先后出两次车祸,第一次被一辆面包车将腿部撞伤,行走只能靠轮椅;五年后,已经坐上轮椅的老人来到上次出事的地方,又被一辆电瓶车撞倒身受重伤。近日,广安市岳池县公安局将肇事嫌疑人抓获归案。令人惊讶的是,让老人前后两次受伤的肇事者居然是堂姐弟关系。

  雪上加霜

  轮椅老人又被车撞

  何某,今年61岁,广安岳池人。2011年10月的一天傍晚,何某从地里干农活准备回家,他走在离家不远处,一辆面包车疾驶而来,刹车不及,面包车将何某撞倒在地。该车女驾驶员黄某静马上停车下来查看。

  看到何某倒在地上痛苦地呻吟。黄某静立即拨打报警电话。不一会儿,110、120来到现场,何某被送往医院抢救,此次交通事故造成何某双腿残疾,几个月治疗后还是无法行走,从此过上了轮椅陪伴的生活。

  2015年7月16日晚,何某坐着轮椅在路上闲逛。正当他来到5年前被撞的地方时,一辆电瓶车驶来,何某只觉得眼前一黑,被电瓶车撞倒在公路上,不省人事。

  有路过的市民对肇事的电瓶车喊道:“你撞倒人了,还不停下来!”肇事电瓶车驾驶员充耳不闻,不但不下来处理,反而加速逃跑,转眼之间便消失在茫茫夜色之中。

  岳池县公安局交警大队事故中队接到姚某的报警,民警蔡江湖、刘嘉迅速来到现场进行勘查,不一会儿,120救护车将何某接到医院抢救。这次事故造成何某头部受伤严重,进行开颅手术并医治了近两个月后,总算保住了性命。

  艰辛追捕

  警察监控锁定肇事者

  报警人姚某介绍,当时光线不太好,只看见肇事者是位年轻人,穿一件黄色T恤,骑的是一辆红色电瓶车,唯一的特征是电瓶车尾箱没有盖子。

  现场很简单,没有车辆刹车痕迹,轮椅应该是被电瓶车的把手刮倒。肇事车辆、嫌疑人没有在案发现场留下任何线索,案件侦破起来难度相当大。好在这里每个路口都安装了监控探头。但因光线差,看不清楚嫌疑人的面貌,民警只能从海量的视频中一一寻找、反复甄别那团黄色的影子。

  连续看了一个多月后,就在大家观看监控视频头昏眼花时,意外查看到案发8分钟后,距离案发地4公里的花园镇卡口处拍下的一辆电瓶车照片与报警人描述的比较吻合,该电瓶车行驶在公路边上,有个影子,但不是很清晰。蔡江湖马上叫目击者前来辨认,目击者说驾驶员、车辆的特征与肇事者、嫌疑人比较吻合。民警分析,驾驶人如果住县城里面的话,他出城后就应该要回来。之后,民警果然发现案发当晚11时许两辆电瓶车并排反方向通过该卡口录像,这次的图像很清晰,其中一辆车的驾驶员与姚某提供的嫌疑人很相像,另一辆电瓶车的车辆号牌和驾驶员都比较清楚,两人有说有笑,骑行在公路中间,图像效果比较好。蔡江湖与刘嘉松了一口气,感觉看到了胜利的曙光。

  水落石出

  堂姐弟撞伤同一老人

  蔡江湖通过车辆号牌查找到男子叫范某,今年17岁,范某虽然不是嫌疑人,但他与嫌疑人有说有笑,肯定互相认识。通过调查,民警从范某口中找到了肇事逃逸者。据了解,肇事者叫黄某辉,今年年17岁,岳池县九龙镇人。黄某辉便承认了撞倒何某后逃逸的犯罪事实。

  据黄某辉供述,2015 年 7 月16日,他在城里玩耍后,驾驶电瓶车向家赶,车辆行驶至九龙镇土门铺村时,由于光线暗、车速快等原因,当焦急回家的黄某辉发现何某的轮椅时,已经来不及了,电瓶车把手将何某的轮椅挂翻,何某倒在地上。

  经过鉴定,何某在本次事故中受重伤。2015年8月20日,黄某辉涉嫌交通肇事致人重伤并逃逸被批准执行逮捕。办案民警这才惊讶地发现,黄某辉与黄某静的父亲是亲兄弟,他们应该是堂姐与堂弟的关系,2011年、2015年居然在同一地点把同一老人撞伤。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅