新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

吃完街边凉拌菜 姐弟仨上吐下泻

  • 发布时间:2015-07-08 09:29:29  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 刘蓉 通讯员 吴艺敏)炎热夏季,凉拌菜、烧烤、卤味成了餐桌上的美味。不过,此时人的肠胃功能最弱,饮食稍有不慎就容易引发肠胃疾病。近日,厦门市海沧医院儿科就收治了因吃街边凉拌菜引发急性胃肠炎而住院的三姐弟。

  上周四晚,明明三姐弟花10元在小吃摊上买了一些凉菜,一小时后,平均年龄10岁左右的三姐弟先后出现不同程度的呕吐、腹痛、腹泻等症状。当晚八点多,家长将孩子送往厦门市海沧医院儿科就诊。接诊的医生诊断三名患儿是由不洁饮食引起的急性胃肠炎。所幸经过治疗孩子已痊愈出院。

  针对夏季儿童肠道问题高发这一情况,海沧医院儿科方玫主任提醒市民,尽量不要在路边小摊购买散装食品和凉拌菜。路边小摊卫生条件差,沾染细菌的机会更大,而且大多没有冷藏设备,保质保鲜时间短,质量根本无法保证。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅