新闻源 财富源

2022年08月20日 星期六

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

2岁男童不肯吃感冒药 家属强灌险致其窒息(图)

  • 发布时间:2015-08-03 08:47:46  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  图自台湾TVBS

  据台湾TVBS新闻网报道,嘉义市一名2岁男童不肯乖乖喝感冒药水,遭到姨婆强灌,没想到灌完竟然昏迷嘴唇发黑,救护车在送医过程赶紧给予氧气,并进行疼痛测试,终于让小朋友恢复意识,到院观察2、3个小时后就顺利出院。救护人员表示,应该是强行灌药过程被呛到,男童才会突然昏迷。

  据报道,2岁男童被抱上救护车时已经嘴唇发黑,失去意识,家属怎么也想不到,稍早前才刚喂完感冒药水,男童就突然四肢无力瘫软,还眼神翻白。家属在一旁急着叫喊男童不要睡,救护人员也赶紧给予氧气,并做疼痛测试,终于有了反应。

  嘉市德安消防分队小队长张新德表示,因为小孩子比较暴躁,所以不肯自己服药呀,所以对他强灌药物,后续就变成意识昏迷。

  据悉,这起意外1日下午1点多发生在嘉义市区,当时男童的姨婆刚喂完药,疑似小朋友哭闹呛到,才会突然窒息。还好救护车上急救,加上送医观察后,男童恢复意识没有大碍,但已经让家属吓出一身冷汗。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅