新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

“姐夫”来电催款原是假冒的

  • 发布时间:2015-07-30 14:32:15  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:田燕

   21日,市民李女士接到姐夫电话,让她把2000元买车中介费打给中介业务员,本来约好隔天打款,业务员下午又打来要求必须马上打款,否则要涨到3000元。

  21日早上,市民李女士接到在济南的姐夫陈先生电话,陈先生打算通过中介苏经理买一辆二手车,由于车辆抢手需要先预定,他已经和中介讲好了价格,需要2000元中介手续费,让她帮忙先垫上。

  当天下午,李女士接到中介苏经理电话称,有人加价买,如果李女士能在下午下班前打款,还是按2000元否则就得涨价一千。之所以直接给李女士打电话,是因为联系不上陈先生,又怕涨价后对他们不好交代。李女士说要联系姐夫核实,但姐夫电话始终无法接通。

  中介经理再次打来电话,李女士考虑了一下,到东岳大街一银行网点填单子打款。填写单子时,银行工作人员多问了几句着急打款的用途,感觉其中有问题,让李女士再换个手机号给姐夫打,结果接通了,姐夫称没有这回事。

  原来,苏先生的手机被所谓中介经理动了手脚,把李女士的手机号拉进了黑名单,所以无法打通。该经理利用这一点,忽悠李女士汇款。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅