新闻源 财富源

2022年12月08日 星期四

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

朋友圈疯传“买雪糕潜规则” 隔年雪糕引关注

  • 发布时间:2015-07-29 16:37:10  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:张明江

  “原来卖雪糕有这个潜规则!商店超市可能存在‘隔年雪糕’,买时留意!”最近,一条这样内容的微信在朋友圈内快速传播。记者昨天从市食药监局获悉,今年本市组织对流通环节销售的冷冻饮品进行了监督抽检,共抽检冷冻饮品40批次,未发现销售“隔年雪糕”的情况。

  记者在市中心一家大型超市看到,雪糕外包装上都有打印的保质期,并未发现有过期的产品在销售。当然,如果不细心查看,根本无法看到一些雪糕的保质期,很多品种的冷饮都将保质期一行小字印在包装折叠处,仔细查看外包装才能看到。另外,一些雪糕大多标注为生产日期详见包装袋。一些雪糕包装上用黑墨印上去的生产日期并不醒目,有的在正面,有的在侧面,还有的在包装底部。正巧走过来购买两支雪糕的市民赵宇告诉记者,自己喜欢吃冷饮,倒确实不太注意包装上的保质期限。

  而来自市食药监部门的信息显示,2015年,市食药监局组织对流通环节销售的冷冻饮品进行了监督抽检,共抽检冷冻饮品40批次,未发现销售过保质期冷冻饮品的情况。

  记者发现,在网络上输入关键词“过期雪糕”,跳出不少网页,反映的是近几年来在全国各地曾经发生的消费者食用过期雪糕致病的情况。医学专家认为,人食用过期变质的冷饮,容易引起腹痛腹泻,引发肠胃炎,严重的还会引起身体其他部位的感染。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅