新闻源 财富源

2022年08月14日 星期天

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

外媒:韩国年轻人住房烦恼多 常为买房感到困扰

  • 发布时间:2015-07-20 12:26:00  来源:中国网  作者:王茵  责任编辑:田燕

  据韩国媒体7月19日报道,韩国20和30多岁的年轻人都在为住房而苦恼,常常为到底是租房子住还是贷款买房子而感到困扰。虽然像现在这样贷款利率最低的时代正是购置属于自己的房子的好时期,但买房不仅要筹集资金,还要考虑到结婚等的变数。不管是租房还是买房,对收入不充裕的人们来说都是相当大的负担,对此房地产专家建议道:“独自一人生活的话,租房好;如果结婚成家的话,买房好。”

  有孩子的话买房;没孩子的话租房

  韩国房地产114调查组组长金银真(音译)建议:“如果独自一人生活的话,应该租房;有孩子的话最好买一套属于自己的房子。”

  金组长还说道:“相比两个人,独身一人的闲置资金不会太多,从安全性层面考虑的话,租房更好;但像有孩子或是有打算要孩子的计划的新婚夫妇的情况的话,很难承受每两年就要搬一次家的不便,考虑到居住的稳定性,更推荐他们买自己的房子。”

  房地产服务责任研究员赵隐相(音译)说道:“现在因为贷款利率低,加之租房的租金贵,有很多人主张买房子,但这只是一般的舆论,盲目跟风的话,会非常危险。如果自己的资金实力不充裕的话,比起勉强地买房子,租房子住更为明智。”

  20、30多岁的年轻人应该降低居住花费

  如果觉得租房子住有负担感的话,买房子也能成为一个应对方案,但不要固执的只把目光放在公寓上面(此处公寓指地理位置好,生活设施方便的新的住宅。)。

  韩国KB国民银行的房地产首席委员朴源甲(音译)建议道:“20和30多岁的年轻人买房子的核心不在于贷款,而是在于降低居住费用。”他补充道:“有的人对房价上升有所期待,把买房当作一种理财投资,只关注公寓和江南圈的住宅,像这样的情况的话,更推荐他们把投资分散到外围地区,或是选择别墅或多户住宅,通过这样的方式来降低居住费用。”

  对此,金组长说道:“别墅和多户住宅与公寓相比会有一部分的折旧降价,比公寓更加低廉,如果觉得租房住很吃力的话,应该考虑这种方案。如果担心将来转让时房价下跌的话,应该选择购买在城市中紧邻地铁站这样的地理位置好的房子,这样一来,不会蒙受太大的损失。”

  贷款应在30%之内

  在购置房产时,应尽量避免过度的贷款。金组长强调道:“如果选择贷款买房的话,贷款金额应控制在房价的30%以内,最多不超过40%。”

  对此,朴委员说道:“房价可能会下降,利率也有可能会上升,这样一来,偿还贷款也变得更加辛苦。对资金力量相对薄弱年轻人来说更容易受到大的冲击。”

  应考虑到结婚和生孩子的计划

  赵研究员说道:“20和30多岁的年轻人今后有可能会出现失业或离职导致收入变动的情况,在贷款时,应该先考虑自己能够一直平稳的偿还贷款的资金实力,再进行贷款。”他还建议道:“随着孩子的降生,支出会突然增加,因此买房时只有制定好结婚和生孩子的计划,才能减少在今后贷款利率上升或房价下跌的情况下成为房奴的危险性。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅