新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

越南富商一家6口被杀 凶手是女儿前男友(图)

  • 发布时间:2015-07-13 09:08:27  来源:东方网  作者:佚名  责任编辑:张明江

凶手之一阮海阳与被害富商女儿黎氏映玲(左)及18个月大小女儿的合影(右)

  凶手之一阮海阳与被害富商女儿黎氏映玲(左)及18个月大小女儿的合影(右)

  越南南部平福省上周发生一桩富商家族六人被杀惨案,在越南国内引发舆论强烈关注。警方11日通报,两名嫌疑人前一天落网,对犯罪行为供认不讳,其中一人与一名22岁遇害女子曾是恋爱关系,遇害者中有一名少年曾被嫌疑人利用。

  这起血腥案件发生于7日,从事木材加工的富商黎文美(音译,下同)一家四口及两名亲戚在自家别墅中遭残忍杀害,凶手作案后逃离现场。黎文美家的保姆当天早晨7时进入别墅时发现遇害者,呼喊邻居并向警方报案。遇害者分别是48岁的黎文美、黎42岁的妻子阮黎氏映娥、22岁的女儿黎氏映玲与15岁的儿子黎国英,以及作为黎家亲戚的一对姐弟——18岁的余玉素茹与14岁的余明伟,只有黎文美18个月大的小女儿幸免于难。

  越南《青年报》、《年轻人报》等媒体报道,警方10日宣布抓获嫌疑人,11日召开新闻发布会,公布案件侦破结果。嫌疑人阮海阳、武文进均为24岁,都是木匠,在胡志明市郊区福门县合租一间房屋。

  阮海阳与黎文美女儿黎氏映玲曾是恋人关系,阮海阳还在黎家住过,因黎文美反对,黎氏映玲今年4月与阮海阳分手。阮海阳随后起了向黎氏映玲、黎文美复仇并盗窃黎家财物的念头。他说服朋友武文进一同作案。

  阮海阳因在黎家住过,熟悉别墅环境,他还知道住在黎家的余明伟喜欢打电脑游戏、斗鸡,于是用钱为诱饵,欺骗余明伟开门。

  7日凌晨2时左右,阮海阳与武文进来到黎家别墅外,给余明伟发短信,让他开门,余明伟开门后即遭杀害。两人胁迫屋内其他人交出钱财未果,先是杀害黎文美夫妇和他们的小儿子黎国英,又杀害了同住一个房间的黎氏映玲和余玉素茹。

  警方说,阮海阳在杀害黎氏映玲前向她倾诉了“失恋之苦”。

  凌晨4时30分左右,两人逃离黎家,带走了搜出来的400万越南盾(约合1200元人民币)现金、5部智能手机与一部平板电脑。

  越南公安部副部长黎贵王说,警方在武文进家中起获所有作案工具和赃物,警方认定,有了这些证据,加上两人认罪,可以认定阮海阳和武文进犯有谋杀、盗窃罪,两人接下来将受到起诉。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅