新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

小伙抢红包赔了钱 化身美女5天借走“恋人”3万多

  • 发布时间:2015-07-08 08:39:32  来源:中国新闻网  作者:胡丰盛  责任编辑:张明江

  一名湖南“90后”小伙子在玩微信抢红包游戏赔进去不少钱后,起了坏心思,伪装成美女与一小伙子玩起了“网恋”,短短5天时间里,从“恋人”手中借走了3.2万元钱。目前,该名男子田某已因涉嫌诈骗罪被浙江省东阳市公安局刑事拘留。

  一个多月前,东阳人张峰(化名)通过微信添加了一个叫“加贝儿”的网友。

  “对方跟我说叫她叫刘莎莎,20岁,湖北人,后来我们就经常一起聊天。”由于“加贝儿”的微信头像是个美女,张峰有点动心。

  “刘莎莎”聊天的时候,时不时会提及自己玩微信抢红包输掉不少钱的一些事情。

  5月29日晚上,“刘莎莎”在义乌没钱住宾馆,向张峰借了1000元钱。

  其后,“刘莎莎”分别以找工作租房、做服装生意办营业执照、进货、给父亲买戒指等名义又分4次向他“借”走了3.1万。

  6月3日下午,张峰突然接到一个姓黄女子的电话,对方说,跟他网恋的其实是一个男子,已经还不起钱了,说她会从湖北那边赶到东阳,打工还钱给他,让他打1000元钱给她当路费。

  张峰意识到不妙,随后报了警。

  经过近一个月的不懈努力,东阳吴宁派出所民警于7月4日将“刘莎莎”抓获,他姓田,湖南辰溪县人,是个“90后”小伙子,黄某则是田某的前女友。

  今年过完春节后,田某来到义乌打工,那时抢红包游戏很流行,田某就加了一些专门抢红包的微信群。结果抢红包玩了几圈,赔进去了几千元,遂找了一个美女头像化名“刘莎莎”开始行骗。田某落网后交代,骗到的赃款,除了给黄某4000元钱外,剩下的几乎都被他用来发了微信红包。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅