新闻源 财富源

2022年05月29日 星期天

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

快递员沉迷网游撬车行窃 称因好奇车内“宝物”

  • 发布时间:2015-06-16 13:18:46  来源:东方网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  白天送快递,晚上去附近路边的面包车内“淘宝”,3个月内偷盗了50辆相同型号的面包车。近日,合肥市公安局高新分局刑警大队破获一起案件,嫌疑人为一名18岁小伙,他自称不缺钱,只是很享受“寻宝”的快感。他在网络中痴迷游戏,现实生活中也把盗窃面包车当成了寻宝游戏。

  偷辆车正骑着偏巧遇到失主

  6月1日早晨,省城高新区一早餐店门口,两男子发生争吵并大打出手,一个是年轻小伙,另一男子年纪稍大。年纪稍大的男子称,他的自行车5月31日晚上放在面包车内被偷,买早点时发现这名小伙就骑着自己被盗的自行车。该男子向小伙索要自行车,对方态度恶劣还动粗。

  高新公安分局刑警大队一民警正好路过,立刻将两人带到刑警队了解情况,发现失主的确在5月31日晚上报警称放在面包车内的自行车被盗。经询问,刚满18岁的小葛承认了自己的盗窃行为。

  撬50辆面包车都是同一型号

  民警调查发现,报警人的面包车没有损坏,嫌疑人是用技术手段开锁。

  民警在嫌疑人小葛的租住处发现了一些可疑物品:5个奇怪的钥匙环,这些钥匙环一半被弄直了,只剩下一圈完整的铁圈。“问他这是干什么用的,他竟然说是剔牙的。”嫌疑人明显是在说谎。

  民警在小葛家中还发现了20多个U盘、一些墨镜和螺丝刀。证据面前,小葛不得不交代频繁盗窃面包车的事实。他说,最近三个月内,他在高新区兴园小区附近,趁夜间人少,偷盗50辆面包车,均是同一品牌型号。

  其实他不缺钱“寻宝”纯为游戏

  小葛交代,平时非常喜欢玩网络游戏,喜欢做一些刺激的事情。他利用自制的钥匙环作案,发现了一种品牌的面包车一侧车窗离车门锁很近,他用螺丝刀划开玻璃窗边缘的橡胶圈,再把钥匙环伸进去开锁,在不破坏车子的情况下就能进入车内。

  小葛偷得的基本都是U盘、零钱,偶尔也有意外的惊喜,有的面包车内放着电脑、香烟,甚至自行车,小葛从不嫌弃,有啥偷啥。小葛称,他之所以偷盗是享受这个过程中的快感,每打开一部面包车他都非常兴奋,车内有些啥“宝物”让他非常好奇,这让他满足了“游戏”的乐趣。一天晚上,他用这种方式打开8辆面包车,只偷得30枚硬币。

  小葛承认,自己并不缺钱。他老家在六安,14岁就来到合肥,一个人租住。他是一快递公司的快递员,每月工资2500元,父亲每个月还给他1500元零花钱。目前,小葛因盗窃被刑拘。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅