新闻源 财富源

2022年11月28日 星期一

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

错版人民币有收藏价值 但禁流通

  • 发布时间:2015-06-07 08:26:17  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:孙毅

  重庆市巴南区居民郑先生三年前领取工资时,拿到一张百元错币,近日他把这张错币拍照发到了网上,引来了各路买家和拍卖行,给出的估价高达150万元左右。这张错币是1999年版百元大钞,主席头像右边痣下方,有一条3毫米的红色竖曲线。

  错币是指在印刷过程中出现差错的真币,一般情况是:漏印、折白、折角、位移、错位、印偏、水印移位等。

  然而有律师表示,依据《中华人民共和国人民币管理条例》第二十五条的规定,“禁止非法买卖流通人民币。纪念币的买卖,应当遵守中国人民银行的有关规定。”因此,按规定未退出流通的货币不得买卖,错版人民币虽然具有收藏价值,但目前正在市面上流通的第四套和第五套人民币并不允许私自买卖。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅