新闻源 财富源

2021年11月30日 星期二

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

加拿大楼价非华人炒高 多伦多地产商会不同意管制

  • 发布时间:2015-06-01 11:21:24  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  据加拿大《明报》报道,加拿大楼价愈走愈高,尤其多伦多和温哥华,很多人都有一种看法,认为是因为华裔买家入市推高了价钱。多伦多地产商会主席就并不同意这看法,更不同意要为此作出管制。

  多伦多地产商会(TREB)主席埃瑟林顿批评说,澳洲政府针对海外投资者在澳洲买房置产采取限制措施是错误的,因为房地产市场是一个利伯维尔场,任何人只要有经济能力买房,就应让他们买。

  埃瑟林顿反驳时表示,有关中国投资者进军加国房地产市场,造成加拿大房价上升的说法是站不住脚的。从目前的情况来看,在加拿大买房置产的海外投资者不仅包括来自中国的买家,还包括来自印度等亚洲其他国家和欧洲的买家,中国买家实际上仅占很小的比例。

  在他看来,导致加拿大房价连年上升的主要原因包括:第一,加拿大经济发展势头强劲;第二,房屋贷款按揭利率低企;第三,加国各地当前的房地产市场相当稳健。他说:“即使上述3个因素中有任何因素出现变化,预期仍不会影响海外投资者在加拿大的买房意欲。”

  华裔地产经纪刘世傅(Saifoo Lau)表示,在大多伦多地区的房地产市场,在买房时争抢的不仅有华裔买家,还包括其他族裔的买家,主要取决于房子所在的地点和地区。

  刘世傅表示,他的华裔客户看中了位于烈治文山市北面、邻近奥罗拉的一栋独立屋,开价90万加元。获胜者是一名白人买家,以103万加元的超叫价成交。

  他说:“在总共5名买家中,只有我的客户是华裔,其余的包括白人和印度人。我们落败的4名地产经纪在当晚还移师邻近一条街上抢另一栋独立屋,但最终获胜的也不是华人买家。”

  刘世傅认为,在万锦市和士嘉堡这两个华裔移民聚居的地区,确实以华裔买家为主,但在其他较为多元化的地区,买家则拥有多元化的族裔背景,华裔买家所占的比例并不算多。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅